Работа по обеспечению очками слабовидящих малоимущих узников

Очки – предмет первой необходимости, тем более, в неволе, где нужно материалы уголовного дела читать, жалобы писать, с родными переписываться. Господь так устраивает, что те, которые никогда на свободе не стали бы «тратить время» на чтение православной литературы, делают это в тюремной камере. Для того, чтобы помочь желающим в их стремлении к чтению, добровольцы Общества «Вера, Надежда, Любовь» по благословению настоятелей некоторых храмов Москвы собирают бывшие в употреблении очки.

Почти в каждой семье лежат очки уже вышедшие из употребления - жалко выбросить, но непонятно, кому они могут еще пригодиться. Когда в храме по благословению настоятеля появляется объявление для сбора б/у очков для узников, коробочка для сбора наполняется быстро. Конечно, со временем количество очков все уменьшается, тогда приходится искать другой храм, где вновь начинается сбор очков.

Добровольцы очки моют, приводят в порядок, потом относят в «Оптику», где специалисты бесплатно проставляют диоптрии на очках. Затем их раскладывают по коробочкам согласно диоптриям. Очки раздаются в больнице для заключенных следственного изолятора «Матросская Тишина». Часть очков отсылается в посылках в колонии, где медработники готовы взять на себя труд по их раздаче. Поскольку все очки старые и бывшие в употреблении, «богатенькие» ими побрезгуют, а для малоимущих это большой подарок от Господа.

Галина Ивановна – доброволец, ответственная за работу с очками.

Очки вымыты и готовы к отправке в «Оптику» для определения диоптрий.

Добровольцы Общества занимаются сортировкой очков.

Процесс передачи очков осужденным «Матросской Тишины».

Разработка — Metric
© 2009 — 2010 Общество милосердия в тюрьмах «ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ»
При цитировании ссылка на ресурс обязательна.